Надоела реклама? Купите платный аккаунт и больше вы не увидите рекламы!

freedom_vzfei


Свободный ВЗФЭИ

Сохраним наш ВУЗ! Сохраним доступное образование!


Previous Entry Поделиться Next Entry
К.в.н. в гостях у КВНщиков
freevzfei wrote in freedom_vzfei
(на мотив известной песни)
Мы начинаем КВН,
Приказал сам Ланских,
А тех, кто против,
Взяли в плен,
Как ручных,
Крепостных.
 
    Севастьян, не узнав своих крестьян на лобном месте 8 октября, побрёл с холопами и скоморохами в имение, дабы найти их там. Среди достопочтенных вельмож был даже сам граф Ничтогдекогда! Перепутал квн с игрой для любознательных.
    А к имению выстроилась очередь из «немертвых душ» (кто с книжками, кто с ляльками), ой-лю-ли, лю-ли, аж до самой до заставы.
    «Ручные» крестьянки-методистки, девушки-красавицы, просто КВНщицы встретили своего барина с застывшими улыбками на лицах, похожими на торт. И когда Севастьян оскалил клыки и брызнул слюной,
Елена Ксения Прекрасная иже с ней расплели косы, тряхнули стариной и завели песнь хвалебную. И отплясывали они перед ним, и запевали сладким голоском, - старались сделать всё, чтобы Севастьян не прогневался на них и не наслал кару Божью в виде увольнения и отчисления.


   Сжалился над ними барин, подписали они челобитную, раскланялись и раскаялись в помыслах дурных о свободе, чести и достоинстве, торжественно поклялись не участвовать отныне и вовеки веков в сходках и стачках супротив Севастьяна, поставили подписи кровью на грамоте, закрепили сургучом, после чего барин соизволил написать картину маслом на добрую память с крепостными крестьянками.
    По велению Севастьяна полотно сие находится теперь в парадных палатах на официальном сайте имения ВЗФЭИ.
    Бьём челом вам, милостивый хозяин Севастьянушка, шутку мы поняли, правда, она плоская, как и сами методы борьбы. А 1861 год давно уж минул, крестьяне нонче свободны, а Вы всё в прошлом живёте!

P.S. Гости-гости, а не надоели ли вам хозяева?



Зато в этом есть плюс. Впервые на главной странице официального сайта ВЗФЭИ упомянули про пикеты и акции ПРОТИВ объединения с Финуниверситетом :)

(Анонимно)

2011-10-17 17:50 (UTC)

Ничего удивительного в том, что Ланских начал общаться (будем называть вещи своми именами "выкручивать руки") со студенчеством, ведь надо пятую точку опоры хоть чем-то закрывать, а то ведь она (эта точка) совсем непристойно выглядит:
у преподавателей из зарплаты уже начал воровать вместе с Рогозенковым, и назначение его с точки зрения закона - явная серая схема. Вот и пытается сделать морду тяпкой!

(Анонимно)

2011-10-18 05:08 (UTC)

А ведь это серьезные обвинения, их надо доказывать, а не просто тявкать, и не понятно, как же прикроется пятая точка после общения со студенчеством.

(Анонимно)

2011-10-18 05:16 (UTC)

Севастьян не только не узнал своих крестьян, но и занялся откровенным воровством ...
Вообще-то в прежние времена умные господа заботились, о том, чтобы холопы заранее знали и были готовы к тому, какой оброк надо заплатить и какую барщину им предстоит отработать.
Но наши "баре" - и.о.ректора и и.о.проректора по учебной работе, видимо, совсем ни разу не умные....

Обращаемся ко всем преподавателям во всех филиалах, чьи трудовые права были нарушены этой "сладкой парочкой". Предалагаем начать кампанию по защите наших трудовых прав и подать исковые заявления или в суд или в трудовые инспекции своих регионов.
Согласно закону, преподаватель высшей школы перед уходом в отпуск должен быть ознакомлен под подпись со своей нагрузкой на будущий год: он должен знать какие дисциплины и в каком объеме он будет вести в следующем учебном году. Кроме того, от этого зависит финансовое планирование на предстоящий учебный год, в том числе и фонд оплаты труда. Т.е. уже в июле-августе этого года, формируется ФОТ на весь будущий учебный год.
В начале сентября были грубо нарушены трудовые права преподавателей института, с которыми в срок до начала нового учебного года не были заключены трудовые соглашения на совместительство в размере 0,25 или 0,5 ставки, хотя индивидуальные планы, с заявленным на каждого преподавателя объемом нагрузки, были предоставлены в УМУ в июле. Сделано это было просто потому, что и.о.проректора по учебной работе в начале сентября все еще не знал, какой у него контингент обучаемых не только на первом курсе (что в принципе возможно), но и на страших курсах (что в принципе невозможно)! И это несмотря на то, что учебно-методическое управление эту информацию довело до кафедр и филиалов еще в мае! Таким образом, каждый доцент института не досчитался в сентябре в своем кармане или чуть менее 6 тысяч за 0,25 ставки или почти 12 тысяч за 0,5 ставки. Что станет с деньгами, которые будут в результате этого съэкономлены, догадаться нетрудно. По грубым прикидкам только за счет тульского филиала можно прикарманить в конце года 300 тысяч рублей! Не хило для недодоцента...
В ходе последнего Интернет-вещания Рогозенков на все филиалы заявил, что он никому не подпишет оплату переработки в этом учебном году, если таковая возникнет в связи с разными форс-мажорами. Таким образом, он нарушает действующий в настоящее время приказ №03/4-188 от 26.03.10. По устной указявке недодоцента в случае появления вакантных часов (болезни ведущего преподавателя, ухода в декрет, да мало ли что...), их надо отдавать сторонним преподавателям - т.е. почасовикам. При этом этот кретин, даже не задумывается о том, что такая его деятельность приведет к тому, что институт может серьезно превысить норматив доли, приходящейся на почасовиков. Или, скорее всего, он просто не знает об этом!!!
Просьба ко всем, кто оказался обманутым, сообщить о фактах несоблюдения в отношении вас трудового законодательства институтом в лице "исполняющих обязанности" для принятия соответствующих решений. Информацию собираем на сайте "Свободу ВЗФЭИ"

(Анонимно)

2011-10-18 13:48 (UTC)

Все пикеты студентов не к чему не приведут и присоединение лишь дело времени, политически все уже решено было давно, сейчас уже идут организационные мероприятия по выпуску распоряжения правительства РФ.Вопрос присоединения уже решен на уровне председателя Правительства РФ
И вот буквально до конца этого 2011 г. должно выйти распоряжение Правительства Российской Федерации о реорганизации ВЗФЭИ путем присоединения в качестве структурного подразделения к ФГОБУ ВПО "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации".
ВЗФЭИ перестанет иметь статус юридического лица и станет подразделением Финансового университета на правах факультетов и финансовых школ. Филиалы ВЗФЭИ в городах России станут филиалами Финансового университета.
В настоящий момент времени многие бывшие руководящие работники Финансового университета стали во главе ВЗФЭИ.
И.о. ректора ВЗФЭИ Ланских А.П. - бывший проректор по информационным технологиям Финансового университета.
Главный бухгалтер ВЗФЭИ Иванов А.С. - бывший начальник Планового-финансового управления Финансового университета.

PS В этом году к Финансовму университету таким же образом был присоединен ГОУ ДПО "Институт повышения квалификации информационных работников".

Замечательная перспектива!

freevzfei

2011-10-20 10:13 (UTC)

Т.е. вы хотите сказать, что ВЗФЭИ превратится в факультет, например, факультет непрерывного образования или дистанционного? Отлично проговорились, что ж теперь мы все знаем, какие планы у исполняющего руководства.
Для сведения всех читателей, сначала на сайте правительство.рф, потом на mon.gov.ru должен появиться хоть один вразумительный документ, но нет ни приказа, ни распоряжения. Нет даже Концепции объединения, иначе её можно было бы хоть где то увидеть. Но НЕТ, ничего нет, а значит, ничего у вас захватчики во главе с усатым организмом не выйдет!
p.s. Давайте вещи называть своими именами - ГОУ ДПО ИПКИР захвачен рейдерами из Финуниверситета.

Гульчатай, открой личико

zbd1

2011-10-20 17:42 (UTC)

1. Пикеты уже привели несколько раз к изменению ситуации, это ясно всем.
2. Политически ничего не решено. Всё идёт снизу - от Эскиндарова, иначе бы нас уже быстро реорганизовали (возьмите пример МГУПБ и МГУПП). Эскиндаров и Ланских с Гайдаржи просто прикрываются весомыми словами "это политика государства, и не вам с нами решать". В данном случае эти слова пусты, как голова Винни-пуха от мозгов - одни опилки.
3. Нет ни одного документа при том, что должны быть как от Правительства РФ, так и от Минобрнауки РФ документы о реорганизации. А без бумажки вы сами знаете, кто вы.
4. "И вот буквально до конца этого 2011 г. должно выйти распоряжение Правительства Российской Федерации о реорганизации ВЗФЭИ путем присоединения в качестве структурного подразделения к ФГОБУ ВПО "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации"." - это вам по секрету Ланских сказал? Или Романов? А может Рогозёнков? Али сам Гайдаржи? Во даёте, такой секрет раскрыли, они вам этого не простят! Уж поверьте, первыми под сокращение пойдёте.
5. В настоящий момент только главный бухгалтер на должности сидит нормально, а остальные, если вы забыли, напомню, исполняющие обязанности! Если не в курсе, это должности временные, и вместе с новым документом из Минобрнауки полететь могут все и.о.
6. Относительно ИПКИР целая история, долгая.
7. А чего это вы комментарии пишите анонимно? Неужто боитесь? Вот не поверю, что у вас нет страничек ни в ЖЖ, ни вконтакте, ни в фэйсбуке, ни на майл.ру, ни гугле, ни в твиттере...
А ежели есть, то заходите под своим ником, ЖЖ это позволяет сделать!

Re: Гульчатай, открой личико

(Анонимно)

2011-10-21 05:32 (UTC)

Одним таким изменением было, по наставлению Министерства, назначение Первым проректором института Ланских А.Н. А объединение состоится и до конца этого года, никуда от этого не деться.

Re: Гульчатай, открой личико

zbd1

2011-10-21 08:20 (UTC)

Да вы что? Это вам сказал Ланских? А Романов вроде бы другое говорил, ну да ладно, верить им нельзя.
Не волнуйтесь, Гульчатай безликая, сидите тихо, не рыпайтесь, ждите и объединяйтесь. Даже можете сейчас побежать в ФУ и попроситься в их стройные шеренги, они-то только вас и ждут, им так не хватает именно вас. Именно сотрудников ВЗФЭИ, а не филиалы, и у уж точно не здания, хочет заполучить ФУ, ведь у них такое ФУ!, что хочется поиметь ВЗФЭИ. Прелестно, бесподобно!

(Анонимно)

2011-10-19 19:02 (UTC)

А тем временем Севастьян обратил свой светлый лик в сторону простого люда и открыл на сайте института форум "Час ректора".
Уж не рановато ли он себя перевел из разряда и.о. в полноправные ректора?
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, Севастьян. Крестьяне не настолько глупы, как ты этого жаждешь.
"Говорят Царь - ненастоящий!"

(Анонимно)

2011-10-20 04:56 (UTC)

А что же Вы кричащие за "Свободу слова" убрали предыдущий пост?
Народ должен знать, что буза не приведет ни к чему положительному.

произошла ошибка

freevzfei

2011-10-20 10:17 (UTC)

Коммент восстановлен, он очень важен для нас, так как мы обязаны показывать правду, а ОНИ закрыли форум на официальном сайте ВЗФЭИ, дабы аргументов, крыть нашу правду, у них нет. Закрытие форума означает лишь одно - трусость руководства института.

Опять Аноним?

zbd1

2011-10-20 18:00 (UTC)

Ой, ну прям активизировались анонимщики. Читайте мой предыдущий коммент.
По поводу "бузы" - бузить пытаетесь вы, все пикеты согласованы с властями, все проходили мирно и без эксцессов, и уже не раз сыграли свою роль - мы до сих пор не под ФУ, хотя судя по вашим комментариям ясно, что вы жаждете в армейские крепкие "объятия" ФУ.

Re: Опять Аноним?

zbd1

2011-10-20 18:03 (UTC)

Мысль не дописала.
Жаждете вместе с теми КВНщицами во главе с к.в.н.
Только здесь не официальный сайт, здесь рот не заткнуть! Мы будет кричать правду!

Вы читаете freedom_vzfei