?

Log in

No account? Create an account

freedom_vzfei


Свободный ВЗФЭИ

Сохраним наш ВУЗ! Сохраним доступное образование!


Previous Entry Поделиться Next Entry
и.о.ректора Ланских и его адьютанты на пикете "Против объединения с ФУ"
freevzfei wrote in freedom_vzfei



Многие студенты ВЗФЭИ не знают высшее управление института. Теперь появилась возможность узнать всех в лицо.
Итак, начнем читателей ЖЖ знакомить с первыми  лицами, а также заодно повествовать, что происходило в этот солнечный день пикета 8 октября 2011 г. на Пушкинской площади.
На этой фотографии запечатлены следующие лица (слева - направо): начальник охраны Исиченко Андрей Олегович, и.о. ректора Ланских Анатолий Николаевич, декан учетно-статистического факультета Макоев Олег Солтанович, декан факультета непрерывного обучения Нишатов Николай Петрович.
Храбро стоят они на защите своего института и родных студентов!





Активистка из Инициативной группы МГУ подошла узнать о проблемах вуза. И.о. ректора Ланских  рассказывает, наверно, как тяжело быть под гнётом Финунивера, как хочется быть самостоятельным вузом и единолично получать все бюджетные денежки. Наверно рассказал, о том, что узнал - какое количество МИЛЛИОНОВ рублей тратит Финунивер на рекламу и о многом другом, ведь сайт госзакупок это кладезь информации. 
Но внезапно (видимо от перевозбуждения) и.о.ректора Ланских вырвал из рук девушки дорогой мобильник. Полиция подоспела на место преступления и сообщила о том, что это ограбление при свидетелях. Испугавшись быть задержанным по статье Уголовного кодекса, Ланских вернул активистке телефон. Зачем спрашивается отбирал? Или это дело привычное - присваивать себе то, что принадлежит другим?



А это Саша Лишек. Главный режиссер видеолекций и межпланетных конференций ВЗФЭИ. Снимает всё усердно на камеру для сохранения истории борьбы родного вуза с беспредельщиками из Финунивера.



Эх, в кадр не вошёл, но мы поможем вам узнать спину в полосатой кофте и фотоаппаратом в руке. Это всем известный доцент кафедры прикладной информатики Жуков Геннадий Александрович. Он был на пикете фотокорреспондентом, тщательнейшим образом фиксировал на свою поганую камеру лица пикетчиков. Наверно для того, чтобы потом и.о. ректора  передал весь архив кгбшникам кому надо. Не зря и.о. ректора предупреждал о связях в органах для расправы над несогласными. Справа (не знаем имя героя) богатырь со студенческого входа охраны. Жаль... не ожидали... 
 


Скромно стоит в сторонке декан финансово-кредитного факультета Колчин Сергей Павлович, он же зав. кафедрой налогов и налогообложения. Пытается объяснить журналистам, что привело его на пикет. Надоело ему играть в Что? Где? Когда? Хочется Сергею Павловичу поиграть в войнушку.



Ох рано, встаёт охрана... К сожалению, не знаем имя охранника со студенческого входа ВЗФЭИ. Кого сторожим? Ланских стережем от нападений врагов? 



А вот и полиция. Проверка документов. Ошибочка вышла. Вас гражданин Ланских в списках пикетчиков не значится. И вас гражданин Макоев нет в списках, а может вы в списках профсоюза "Учитель"? Нет, не значится. А гражданин Нишатов наверно из Российского студенческого союза? Опять ошибочка. Нет вас граждане ни в одном списке! Вы посторонние!  Просим удалиться с площади и не мешать честным гражданам отстаивать свои права на свободу слова!



No comments... Скромный какой декан факультета непрерывного образования, стыдливо прикрывает лицо своей могучей ладонью...Не суперСТАР я...Не нужно папараций...



Как настоящие воины первые лица первыми побежали с поля битвы. А что? Как Кутузов! Отступать тоже нужно уметь. 
И ринулись все в известном направлении - смотреть киношку "Как закалялась живая сталь".



Штаб ретировался с поля нешуточных действий, скрестив за спиной руки. На удачу наверно.

От автора спецрепортажа:
Хочется посмотреть в глаза жен, сестер этих взрослых мужчин и задать ИМ вопрос, а если бы таким образом преследовали ВАШИХ детей? Ведь ваши дети такие же студенты, как и студенты ВЗФЭИ! Где совесть этих людей? Где их честь? Где их обещания перед отечеством, в котором живут эти дети-студенты?

Кроме вышеперечисленных лиц, в кадр не попали по причине скрытности некоторые люди взфэишного истэблишмента, например, и.о. проректора по учебной работе Рогозёнков Александр Васильевич. Всё кружил-кружил как коршун над цыплятами студентами. 


P.s. Председатель Российского студенческого союза А.Хромов, сопредседатель МПРО «Учитель» А.Демидов, лидер Инициативной группы студентов, аспирантов и сотрудников МГУ М.Лобанов взяли судьбу активистов-студентов под свой контроль.  



P.s. А вот и собственный фотокорр. Жуков Г.А. (фото прислал неравнодушный человек с места событий), который так тщетно скрывался от камеры, предпочитая самостоятельно творить фотошедевры!